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국가&여행

마카오 음식의 특징에 대해 알아보자.


전통적인 마카엔세(포르투갈계 주민)의 식탁

마카오 음식은 종주국이었던 포르투갈의 요리와 광동 요리가 큰 비중을 차지하고 있습니다. 포르투갈 요리의 경우 재료와 조미료등이 마카오로 전해지는 경로에 있었던 아프리카, 인도, 말레이시아등의 요리에도 영향을 받아 마카오 요리는 독특한 다국적 요리로 발전하게 됩니다.


민치(돼지 간고기와 감자를 볶아 밥과 함께 먹는 음식)

마카오 요리의 조리 방법은 구이, 그릴, 볶음등이 주를 이루고, 향신료는 강황, 계피, 카레 가루 등 다양한 종류가 있는데 향신료를 듬뿍 사용한 요리가 있는 반면, 재료의 맛 자체를 살린 요리도 많습니다.


오리의 피를 넣어 만든 오리피 조림

마카오 인구의 대부분을 차지하고 있는 중국계 가정에서 포르투갈 요리를 먹는 것은 드물고 주로 광동 요리를 해먹습니다. 하지만 마카오의 광동 요리는 코코넛 밀크, 레몬, 바리샤 (생선 소스), 새우 페이스트, 검은 후추등 동 남아시아에서 전해진 조미료를 사용해 독특한 맛을 내기 때문에 광동의 광저우 요리와 순덕 요리등과는 차이가 있습니다.


포르투갈 치킨(양파, 감자, 강황,코코넛 밀크등을 넣고 끓인 카레 치킨 요리)

한편 마카엔세(남성), 마카엔사(여성)이라고 불리는 마카오 태생의 포르투갈계 주민과 포르투갈계와 중국계의 혼혈 주민들은 가정에서 포르투갈 요리를 먹고, 레스토랑에서는 포르투갈 요리가 제공되 포트 와인과 포르투갈산 치즈도 맛볼 수 있습니다. 


아프리카 치킨

하지만 레스토랑의 포르투갈 요리의 대부분은 마카오 스타일로 만들어졌고 포르투갈 본국의 음식과는 차이가 있습니다.


새우 페이스트

마카오 음식 중에서도 풍부한 해산물을 사용한 요리는 매우 좋은 평가를 받고 있으며, 마카오에서 잡힌 신선한 생선과 해산물 가공품들은 홍콩에 출하되기도 합니다. 가공품중에 인기가 많은 것으로는 크릴을 가공한 새우 페이스트(크릴 과 새우 에 소금 을 넣고 발효시켜 만드는 조미료. 생선 소스 의 일종이지만 고체로 되어있다.)를 들 수 있습니다.